188比分直播

适老版 关爱版

区政府召开第84次常务会议

来源:区政府办、融媒体中心 发布时间:2024-07-08 17:05

7月6日,津南区委副书记、区长杨灏主持召开区政府第84次常务会议。

会议听取2024年第二季度津南区道路交通安全形势分析研判情况汇报。会议强调,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记188比分直播安全生产重要论述,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,清醒认识津南区道路交通安全的严峻形势,以高度的政治责任感查隐患、堵漏洞、严管控、保安全,确保全区道路交通环境始终平稳有序。要完善交通管理合作协调机制,常态开展道路交通安全隐患梳理排查,严查严管交通违法行为,加大道路交通安全宣传力度,切实提高驾乘人员和人民群众交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故发生。要不断提升城市交通治理体系和治理能力现代化水平,认真研究道路拥堵、停车不便等群众关心关注问题,科学做好交通路网规划建设和交通标志标线、信号灯设置,用好智慧津南平台,全力打造安全、有序、畅通的交通环境。

会议研究审议《津南区2024年食品安全监督管理计划》。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记188比分直播食品安全工作的重要指示批示精神,深刻把握食品安全新形势新要求,以“四个最严”为统领,建立健全分层分级精准防控、末端发力终端见效工作机制,保障人民群众舌尖上的安全。要将食品安全作为民生工程、民心工程,认真落实监督管理计划,坚持“党政同责、一岗双责”,针对重点领域、重点环节、重点品类、重点时段,全方位加强食品安全监管,特别是针对冷链食品仓储和销售企业,深入开展违规销售处置过期冷冻食品专项检查,坚决防范食品领域风险隐患和次生事故发生。要推动津南食品产业高端化、绿色化发展,做优特色农产品品牌,大力实施小站稻振兴计划,制定智能化改造和数字化转型解决方案,培育壮大地方食品企业,着力发展食品检验检测等生产性服务业,全链条提升食品产业发展质效,以高质量产业基础支撑高水平食品安全。

会议审议《188比分直播津南区2023年财政决算草案及2024年上半年财政预算执行情况的报告》。会议强调,要树牢“过紧日子”思想,艰苦奋斗,精打细算,严控一般性支出,强化“三公”经费管理和预算绩效管理,切实把资金用在促进高质量发展“刀刃”上。要加大税源建设力度,聚焦经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务,以京津冀协同发展为战略牵引,大力开展招商引资工作,全力以赴盘活存量、培育增量、提升质量,不断扩大税源基础,拓宽财政收入来源渠道。要统筹风险化解与稳定发展的关系,严格执行各项财经法规和管理制度,加强债务风险防控,有效发挥债券资金使用效益,遏制隐性债务增量,坚决守住不发生系统性风险的底线。

会议还研究了其他事项。


分享到:
新媒体矩阵
政务邮箱
返回顶部